欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
市科技局到德江、沿河和松桃调研 企业研发投入和高企培育工作
时间:2021年12月25日 17:25

为进一步发挥企业科技创新的主体作用,引导企业加大研发投入,加强高新技术企业培育,宣传科技创新政策,12月23日-24日,市科技局谌卫四级调研员带队组成调研组赴德江县、沿河县和松桃县调研企业研发投入和高企培育情况,德江县、沿河县和松桃县科技管理部门有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入德江洋山河生物科技有限公司、沿河县乡建商品混凝土有限责任公司、御元堂药业股份有限公司等企业进行实地调研。每到一家企业,调研组一行都详细了解企业生产经营、产品研发、企业研发投入等情况,实地查看科研项目立项、研发辅助账归集等情况,针对企业提出的问题进行一一解答。鼓励企业加大研发投入,进一步宣传高新技术企业认定、科技计划项目申报、研发费用加计扣除、研发费用后补助、科技创新券等科技创新优惠政策,提升科技创新发展能力。同时,督促企业防范好科技领域重大安全风险,落实好安全生产和环保工作责任。

谌卫强调,创新是引领经济社会发展的第一动力,研发投入是企业创新发展的重要体现,企业要加大科技创新力度,提高自身的发展能力,走可持续发展之路。他要求,要提高认识,突出重点,提高入企服务频次和服务力度,引导企业加大研发投入,争取项目资金支持。要加强业务学习,切实掌握各种惠企政策,提高自身服务能力和水平。要加强高企培育,摸清辖区内企业情况,针对拟申报高企的企业,帮助提前做好申报准备工作。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报