欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
铜仁市2021年度科技活动周正式启动
时间:2021年05月24日 15:05

5月22日,2021年铜仁市科技活动周启动仪式在锦江广场举行,市委常委、市政府副市长闫晓青出席并讲话。启动仪式由市科技局党组书记杨启伟主持,市科协主席唐平、市全国文明城市创建中心主任刘道学等出席,来自市直35个部门、碧江区、万山区等相关部门共计200余人参加启动仪式。

本届科技活动周以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,回顾党领导下铜仁市科技发展历程,感受科技创新成果给群众生活带来的巨大变化。

市科协向全市人民及科技工作者发表了倡议:大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年,拿出“真抓实干、埋头苦干”的干劲,大力弘扬创新精神,做先进思想的实践者、创新驱动发展的推动者、先进科学文化的引领者、科学知识的传播者,为加快推进“一区五地”建设,谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章而不懈奋斗!

闫晓青强调:广大科技工作者,要把握大势,肩负起历史赋予的重任;要增强“四个自信”,以关键共性技术、前沿引领技术为突破口,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中;要坚决落实党中央关于乡村振兴、高质量发展的战略部署,面向基层群众开展形式多样的科技服务;要提高群众的科学素养,要加强科普资源的开放与共享等。

各部门通过设立咨询服务台、设置宣传展板、发放宣传资料,集中展示了铜仁市科技发展史、科技创新成就等,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展。

根据工作安排,科技活动周期间我市还将面向基层群众开展科技助力乡村振兴、科技下乡、科普进社区、科普进校园等系列科普惠民活动,组织广大科技工作者和科普工作者,深入田间地头、厂矿企业、社区农村、中小学校开展形式多样的为民科普服务活动,让科技走进千家万户,让创新成果惠及百姓。


上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报