欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
市科技局开展党组书记上廉政党课
时间:2021年04月30日 17:05

4月29日,市科技局党组书记杨启伟为全体干部职工上廉政党课。

课上,杨启伟书记从筑牢思想防火墙、守住行为警戒线、严把作风风向标三个方面对全局党员干部做出要求,提醒全体党员干部职工,树牢廉政廉洁意识,不断提高纪律意识,规矩意识,要干干净净做事,明明白白做人。

一是要筑牢思想防火墙。关键在提高党员的党性修养,坚定理想信念,以思想化作行动的先导,坚守思想的防线,党员干部要认真开展对《中国共产党章程》《中国共产党纪律问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党员必修书目的学习,在学通弄实的基础上加强理想信念教育,引导党员坚定共产主义理想信念,解决好世界观、人生观、价值观三观问题,防治腐败和堕落思想的产生。

二是要守住行为警戒线。核心在正确把握公与私、情与法的关系,党员干部要算好亲情账、民意账、健康账,严禁触摸政策红线,特别是在和企业打交道时,党员务必做到廉洁自律、戒贪止欲、克己奉公、公正执法、诚信服务,自觉做好人民群众的表率。

三是要严把作风风向标。重点在守好“公德”,从修身齐家上下足功夫。坚持群众路线,切实践行党的根本宗旨,深入开展个人品德和家庭美德教育,严禁身边的人打着我们的旗号干违规违纪的事;严禁党员干部接受企业吃请;严禁党员干部为换届选举打招呼走后门等。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报