欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
市科技局赴六盘水市考察锰企业生产情况
时间:2021年04月30日 16:39

为推进我市锰产业高质量发展和提高锰渣资源化利用水平,围绕电解锰渣减量化、清洁化、无害化、资源化目标,市科技局会同市工信局于4月27日至28日赴六盘水市贵州合众锰业科技有限公司考察企业生产情况。

考察组一行参观了贵州合众锰业科技有限公司生产厂区,详细了解了企业生产现状,包括设备、产品、技术、在实施项目等方面的情况,并与企业相关负责人进行了座谈交流。座谈会上,贵州合众锰业科技有限公司负责人,介绍了四川大学科研团的“三相一步法”生产优质硫酸锰溶液技术。双方围绕“三相一步法”制取电解锰创新工艺技术路线进行交流讨论。

下一步市科技局将做好锰资源精深加工及电解锰清洁生产的科技支撑,积极支持研发包括“三相一步法”、锰资源开采技术、高效绿色电解锰生产工艺和资源化利用技术在内的新工艺技术,降低企业生产和环保成本。

市科技局局长赵震洋、市工业和信息化局党组书记、局长陆序参加考察。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报