欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
市科技局组织开展2021年安全教育培训会和“4·15全民国家安全教育日”宣传活动
时间:2021年04月16日 09:52

为切实增强全体干部职工国家安全和社会安全意识,着力防范化解重大风险,提升安全管理水平。4月15日,市科技局组织开展了“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的安全教育培训,并同步开展了“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。

此次培训邀请了贵州省政安消防知识宣传服务中心铜仁分中心戴玉龙教官进行安全教育培训。

培训中,戴玉龙教官从消防安全的重要性、火灾预防的知识、消防工具的使用、火灾的扑救现场自救及疏散逃生、典型火灾案例解析等方面,以过往视频、事故分析的方式,深入浅出地讲解了日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素和发生火灾后的自救逃生技能,并与大家进行现场问答互动,让“消防知识、消防意识、消防工具”三要素深入人心。通过此次安全教育培训,全体干部职工更加全面掌握了消防安全知识,熟悉了应急疏散流程,提高了面临突发灾害和事件时的应变能力。

会议还同步开展了“4·15全民国家安全教育日”宣讲,组织干部职工认真学习了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述、《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关法律法规,以及《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国科学技术普及法》和促进科技成果转移转化行动等科技保密、科技安全等法律知识,进一步增强干部职工防泄密、防渗透意识和能力,保持清醒头脑,积极维护国家安全和政治稳定,进一步筑牢国家安全人民防线。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报