欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
市科技局局长赵震洋率队赴东莞市考察学习并对接东西部科技协作工作
时间:2021年04月12日 15:03

为深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府、市委市政府的有关工作要求,深入推进东莞-铜仁科技协作工作,4月7日至9日,市科技局局长赵震洋率队赴东莞市考察学习并对接科技协作工作。

赵震洋率队赴东莞市考察交流并对接科技协作工作。图为会议现场。

在东莞市科技局,赵震洋一行与东莞市科技局副局长肖铮勇及相关科室负责人进行了座谈,双方就经济社会发展及科技工作情况作了简要介绍,围绕产业发展、新型功能材料研发、资源开发利用、科技创新平台建设、产学研合作、科技人才培养等方面进行深入交流,在科研基金、科技服务机构、科技项目、科技型企业、工作机制等方面达成了初步合作意向。

赵震洋一行参观了东阳光科技研发有限公司的抗感染新药研发国家重点实验室和松山湖材料实验室,了解了实验室的科研成果、科研设备、科研团队建设、实验室管理体制建设、科技成果转化应用以及实验室研究方向和内容等情况。在维沃移动通信有限公司,了解了该公司发展历程,感受了企业在科技创新取得巨大成就,观摩了最新研发产品。在广东嘉拓新能源科技有限公司,与该公司进行了座谈,听取了企业产品研发、生产及产业布局情况,参观了锂离子聚合物电池研发和生产的车间,了解了该公司产品性能好、品质稳定、应用广泛等情况。目前该公司在国内占有重要市场份额、产品远销海外并与多个知名品牌合作,下一步有望推动与我市企业开展合作。

下一步,市科技局将按照市委、市政府关于东莞与铜仁协作方面的安排部署,结合本次考察学习及对接实际和双方资源优势,促成相关合作尽快落地,实现资源共享、优势互补、互利共赢,确保东莞-铜仁东西部科技协作取得实效。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报