欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
皮贵怀市长带队赴省科技厅对接汇报科技工作
时间:2021年03月29日 12:02

为践行新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,切实推进我市国家高新区申创工作,带动铜仁以科技创新为核心的全面创新,加快铜仁形成以创新为主要引领和支撑发展的经济体系和发展模式,3月26日上午,市委副书记、市长皮贵怀带队到省科技厅对接汇报科技工作并召开座谈会,会议由省科技厅厅长廖飞主持,副厅长雷文蓉、副厅长安守海、铜仁市委常委副市长闫晓青等领导出席。

皮贵怀市长同省厅领导交流科技工作

廖飞厅长对铜仁科技工作提出指导意见

    会上,市科技局局长赵震洋汇报了铜仁市2020年科技工作完成情况、2021年科技工作计划以及请求省科技厅协调解决事项,铜仁市高新区、碧江区高新区汇报了高新区发展情况,省科技厅成果处、高新处、战略规划处、农村处、社发处、重大专项处等处室负责同志就铜仁市提出的科技需求进行现场交流。

安守海副厅长充分肯定了铜仁学院、梵净山抹茶研究院等创新主体取得的成绩,并对抹茶研究院提出了争创全国同行第一的目标。对铜仁申报国家级高新区工作提出了指导意见,要求围绕国家高新区创建的指标做好各项基础工作及各类科技项目的储备。

雷文蓉副厅长对铜仁市近几年科技工作取得的成效作了高度肯定,特别是2020年创新性的开展了“苏铜情•共圆科技兴农梦”科技揭榜大赛,取得了圆满的成功。希望在下一步与东莞的对口帮扶中把这种好的方式延续下去,促进科技交流与合作。要继续保持好食用菌、油茶等农业产业的发展势头。

闫晓青副市长向省厅领导汇报了带队到国家科技部对接申报工作情况,并对其中存在的问题和下一步路径与省科技厅领导交换了意见。

贵怀市长对科技厅一直以来对铜仁经济社会发展的支持和帮助表达了感激之情,恳请省科技厅对铜仁一如既往地支持。对铜仁新型材料产业集群发展,科技创新平台建设、项目申报,特别是铜仁申报国家级高新区予以重点支持,指导并帮助铜仁早日实现国家高新区的成功申报。贵怀市长诚恳地发出邀请,欢迎省科技厅领导能多到铜仁指导工作,帮助铜仁发展。

廖飞厅长表示,铜仁市委市政府一直以来高度重视科技工作,近年来取得了较好的成绩,亮点纷呈。廖飞厅长针对项目申报、科技事权等提出了指导意见,希望铜仁市结合高新区发展联动,加强对外合作和招商引资,认真探索无偿资助+股权模式。建议省科技厅与铜仁市政府建立省市会商制度,双方共同出资解决铜仁重点科技难题。最后,廖飞厅长祝愿铜仁在新一届领导班子的带领下,再接再厉,各项事业取得新的更好的成绩。

省科技厅相关处室负责人、铜仁市政府办、铜仁高新区、碧江高新区等有关负责同志参加座谈会。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报