欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
思南科普活动进企业活动受欢迎
时间:2020年09月30日 15:18

9月26日-27日,省科技特派员思南服务团围绕县域农业主导产业集中开展技术服务和科普知识宣传,县科技局派员全程参与。

一是科普活动进企业。服务团进入精品水果、食用菌、蔬菜、生态畜牧业、生态茶、“稻+”、甘薯等9家企业,调研企业发展情况及技术需求,对企业提出的技术问题进行答疑解惑,在解决了生产难题的同时增强了企业发展信心和后劲。

二是技术服务面对面。在张家寨和塘头2场现场座谈会上,通过服务团专家自我介绍专业特长,并与会的公司、村集体经济组织、农民专业合作社负责人、种植养殖大户进行气氛热烈互动交流,留下了联系方式。会上,思南服务团技术团长程国平向大家承诺:只要大家在种植养殖方面有技术需求,遇到技术难题都可以向在座的专家求助,我们将及时无偿提供服务。

三是技术培训在田间。深入精品水果、蔬菜、生态茶、“稻+”、甘薯、食用菌栽培现场,思南黄牛、生态家禽、水产养殖现场开展技术培训9场,受训450余人,为下一步产业发展提供了技术支撑。

四是专家与民心连心。服务团充分利用26日晚间召开服务团座谈会,各自就今年服务情况进行交流发言。在充分听取汇报后,会议主持人覃廷玉呼呼:尽管大家已基本完成全年任务,希望大家坚持站好最后一班岗,勇做产业技术贴心人。全体专家表示:将一如既往关心支持思南产业发展,为决胜脱贫攻坚,实现乡村振兴再立新功。

本次活动在塘头、板桥、鹦鹉溪、张家寨4个产业重镇开展,深受企业、种植养殖大户欢迎,活动达到了预期效果。(覃廷玉、白淇玉)

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 铜仁市知识产权局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区行政中心4号楼5楼   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  政府网站工作年度报表