欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
省科技厅到铜仁调研指导重点实验室建设工作
时间:2020年09月30日 15:01

9月28日,省科技厅重大专项处(基础研究处)处长敖剑、四级调研员陈娇一行到铜仁,通过实地考察、召开座谈会形式,对铜仁学院“贵州省梵净山地区生物多样性保护与利用重点实验室”及贵州中伟新材料拟建重点实验室进行调研指导。市科技局副局长马俊,铜仁学院副校长石维、科研处处长张学飞,重点实验室相关负责人及贵州中伟新材料公司副总贺启中陪同调研。

在铜仁学院,敖剑一行实地走访了“贵州省梵净山地区生物多样性保护与利用重点实验室”,听取实验室工作人员的介绍,与实验室工作人员进行交流,详细了解该重点实验室的建设情况。

在座谈会上,铜仁学院重点实验室负责人汇报了重点实验室的建设情况。该重点实验室立项建设以来,铜仁学院积极推动基础建设,大力改善硬件条件,搭建科研团队推动成果产出,构建完善管理体系,加快人才引进步伐,实验室各项建设任务有效推进,取得了阶段性成绩。下一步,将在组建重点实验室学术委员会、加快重点实验室基础条件建设、培育科研团队提升科研能力、加强开放合作等方面,继续推进实验室的建设。

通过实地考察和听取汇报,敖剑一行就该重点实验室建设和基础研究项目申报等工作进行了指导,提出了意见和建议。

敖剑指出,“贵州省梵净山地区生物多样性保护与利用重点实验室”作为具有区域特色的重点实验室,在建设中要有区域创新特色和人才团队特色。铜仁学院以及整个铜仁区域的相关资源都要往“重点实验室”集聚,更好地服务于地方高校学科建设、人才培养和地方经济社会的发展。要进一步做好基础设施与人才团队的建设,在梵净山地区生物多样性保护与利用方面做出更多的成果。要做好重点实验室大型科研仪器的共享工作,要有自己独特的仪器设备,打造具有自身特色的科研实验平台。

随后,敖剑一行在大龙开发区实地考察了贵州中伟新材料公司科技研发中心和中试车间,对企业围绕自身产业发展需求,打造专业的企业重点实验室进行了具体指导。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 铜仁市知识产权局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区行政中心4号楼5楼   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  政府网站工作年度报表