欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
市科技局副局长皮春丽赴联系点路腊村开展调研工作
时间:2020年09月25日 19:02

为进一步指导联系村发展好集体经济,巩固脱贫攻坚成果,9月25日,市科技局副局长皮春丽同志赴碧江区云场坪镇路腊村调研,并召集驻村干部、村“两委”召开座谈会,碧江区云场坪镇党委副书记、镇长万海霞、云场坪组织委员夏明欢参加座谈。

会上,皮春丽对乡村振兴、疫情防控、科技脱贫等相关政策进行了宣传,并对路腊村脱贫攻坚工作、疫情防控工作、生产生活、产业发展、产销对接、村经济发展中存在的问题和困难等基本情况进行了详细了解。

路腊村现有人口334户1186人,劳动能力667人,贫困户59户208人,已于2019年全部脱贫。该村围绕樱桃、莲藕、紫薇三个主打产业,打造“旅游+生态+农业”新型乡村发展模式,目前,村集体经济发展了樱桃1500余亩、观赏莲藕200亩和紫薇400余亩。

皮春丽对村里产业发展十分关注,在深入了解樱桃、莲藕、莲子、荷花茶叶等产量、产值、生产加工、产销对接、生产技术需求、存在困难等情况后,现场联系专家寻求解决荷花茶叶浸泡过程中出现漂浮物影响视觉感官的问题。另外还表示,近期将带领专家对该村黄精育苗进行现场技术指导。

皮春丽指出,产业发展是巩固脱贫攻坚成果的根本之策,也是乡村振兴的重要基础,路腊村必须把发展产业作为第一要务来抓。一是疫情还未结束,要统筹好产业发展和秋冬季疫情防控工作,严格落实防控责任,确保村民生命财产安全。二是要做好发展规划,围绕主打产业,以产业发展带动乡村旅游发展,逐步实现产业兴旺、生态宜居、生活富裕的乡村振兴总目标。三是要抢抓机遇,充分利用科技手段,做大品牌、做强特色、做优品质,不断提升产品市场占有率,不断发展村集体经济、不断增加农民收入,持续巩固脱贫攻坚成果。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 铜仁市知识产权局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区行政中心4号楼5楼   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  政府网站工作年度报表