欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
市科技局组织召开优化营商环境专题会
时间:2020年09月24日 15:02

为深入推进全市营商环境工作,顺利迎接省第三方评估,达成2020年工作成绩“保四争二”目标。9月23日下午,市科技局围绕全市营商环境普惠创新等考核内容,组织了市税务局、市商务局、市交通局等10余家单位召开了“市科技局优化营商环境专题会”,会议由市科技局副局长皮春丽主持。

会上,各家单位主要就营商环境考核工作中有关“普惠创新”指标进行了交流,重点讨论了全市营商环境中关于创新创业活跃度、市场开放度、文化教育医疗基本公共服务、生态环境保护和交通便捷程度等指标的数据统计和佐证材料收集情况。

会议指出,目前,普惠创新指标中有关蓝天碧水净土森林覆盖率、城市立体交通指数等指标成绩全省靠前,在人才市场便利度、创新创业活跃度、公共服务满意度等均高于全省的平均值。其余在衡量外商投资环境内容的市场开放度一项指标远低于省平均值,为当前和下步工作中着重补短板的对象。

会议要求,一方面,要坚持问题导向,补齐短板。各部门要攻坚克难、迎头赶上,认真分析2019年失分项,通过抓问题整改来推进营商环境优化。要坚持目标、问题、结果“三个导向”,全力营造良好的普惠创新环境。另一方面,要强化责任,确保考核任务完成。转变作风,围绕普惠创新指标,抓实抓细,不断提升工作。各部门要按照责任分工,强化信息沟通,保证工作责任人、联络员不变动,确保考核指标填报工作的稳定、连续以及收集佐证资料的质量。



上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 铜仁市知识产权局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区行政中心4号楼5楼   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  政府网站工作年度报表