欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
市科技局应邀参加2020中国钾盐钾肥行业高峰论坛
时间:2020年09月22日 17:02

应中国无机盐工业协会钾盐分会邀请,近日,市科技局派员参加了由中国无机盐工业协会钾盐钾肥分会在上海举办的“2020年钾盐钾肥行业高峰论坛”。本次论坛主要围绕“聚焦十四五 创新驱动促进钾盐钾肥行业高质量发展”主题,通过形势政策解读、专题报告和互动交流等形式,对国内外钾盐钾肥行业发展动态、钾盐勘查利用进展、境外钾盐开发利用现状、中微量元素肥效等进行了阐释,并对由无机盐工业协会钾盐钾肥行业分会牵头拟定的《中国钾肥行业“十四五”发展指南(征求意见稿)》进行了探讨,来自工业和信息化部、农业农村部、中国石油化工联合会等部门的领导、知名高校科研院所专家学者、钾盐钾肥企业代表等300余人参加了论坛。

参加本次论坛旨在更为全面了解和掌握国内外钾盐钾肥行业发展新趋势、钾资源勘探技术和钾盐钾肥开发利用技术新进展,为推进我市钾资源开发利用技术创新、钾化工新型技术引进及先进技术成果本地化产业化、钾汞等特色化工转型升级发展奠定基础。

与会人员还参加了第十九届中国国际化工展,考察了化工新材料、智慧化工与智能制造、化工安全生产与监管、化工污水处理等领域最新行业发展动态,本次展会是疫情防控常态化下首个综合性化工行业年度盛会,为下步我市现代化工领域对外产学研合作交流,助力后疫情时代我市现代化工企业提质增效转型升级发展打下基础。

上一篇:

下一篇:

网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 铜仁市知识产权局 版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2019   政府网站标识码:5206000015

地 址:铜仁市碧江区行政中心4号楼5楼   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  政府网站工作年度报表